我的机械网

搜索

[原创] CAD制图初学入门常见问题秘笈,助你摆脱节后综合症!(下)

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
长假过后没精神,一打开CAD软件,就心慌!节后综合症?赶紧看看这份CAD制图初学入门常见问题秘笈,恢复状态,高效开工,真香!下面继续和小编一起来看看这些CAD制图初学入门常见问题解答吧!
11、如何定制专属的绘图界面?
根据自己的操作习惯,在自定义界面中,编辑和修改相应的图标来进行个性化定制。
12、如何在圆弧上写字?
在浩辰CAD软件中,通过文字功能的弧形文字命令,就可以在圆弧或者圆形上直接写字。
13、如何切换绘图模式?
在图中所示位置,可以将经典界面切换为二维草图。这两者最大的区别是,二维草图将图标和工具条融合在一起,不占图面。
14、如何让十字光标满屏?
在浩辰CAD软件中,调用工具—选项—显示,将十字光标大小设置为100,就能让十字光标满屏。
15、如何利用鼠标来快速绘图?
通过鼠标的不同操作,可以实现CAD快速绘图和命令调用。
A.右键:在执行命令时,按右键表示确定;在连续操作时,按右键表示结束;在没有执行命令时,按右键可以调出快捷菜单。
B.滚轮:放大和缩小当前实体;双击滚轮:显示当前所有的图形;按住滚轮中键:进行物体平移。
16、如何绘制渐变效果图?
浩辰CAD软件提供渐变色功能,点击绘图—渐变色,可以绘制渐变效果图。
17、如何定制专属的图标界面?
在自定义界面中,可以根据自己的操作习惯,对界面图标进行个性化设置与修改。
18CAD软件里有计算器吗?
有,快速计算器,快捷命令Quickcalc,如下图所示。这一功能跟操作系统的计算器用法差不多,但增加了科学文字等其他功能。
19、如何快速对图纸进行注释?
浩辰CAD软件的云线功能(快捷命令Revcloud),可以在图纸中,快速添加注释文字或图形说明,达到Office中的注释说明效果,如图所示。
20、如何在浩辰CAD软件中进行在线咨询?
CAD绘图过程中,会遇到各种应用问题。那么,如何在线咨询技术问题?浩辰CAD软件特别设置了在线咨询模块,点击后,会直接弹出QQ客服,高级工程师会给用户进行在线解答。
看完以上CAD制图初学入门常见问题秘笈,大家是不是觉得干劲十足,能够高效开工了?想获得更多CAD教程嘛?那赶紧关注我吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
谢谢楼主
很棒,继续加油
这么好的帖子,应该加精华!

3万

论坛元老

看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!
没人理我,好伤心啊!

3万

论坛元老

收藏了,怕楼主删了!
今天上网不回帖,回帖就回精华帖!

14万

论坛元老

我的机械网越来越好,谢谢楼主的分享,学习收藏了。