我的机械网

搜索

[原创] 三维设计还能这样创建肋板?浩辰3D软件新手入门攻略!

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
在进行三维设计时肋板的应用很频繁,尤其是在钣金等设计过程中。那么如何能够快速的调用肋板功能呢? 浩辰3D软件除了提供了目前市面上常用的顺序建模设计外,还提供了快速建模,此建模方式对模型的特征数据依赖低,建模或模型修改非常快速。下面以浩辰3D软件顺序建模为例来给大家介绍一下肋板的操作步骤。
浩辰3D软件顺序建模中创建肋板的操作步骤:
1、首先打开浩辰3D软件,然后在工具栏中依次点击【特征】—【抽壳】—【肋板】。如下图所示:

2、选定助板命令,平面或草图步骤—定义肋板的轮廓平面或指定要使用现有草图。如下图所示:
3、绘制轮廓步骤:定义肋板的参考平面时自动激活此步骤。当编辑肋板时,可以选择此步骤来编辑肋板轮廓。如下图所示:
4、方向步骤:定义要朝哪个方向投影轮廓以形成肋体。如下图所示:
5、选择方向:定义要朝哪一侧偏置轮廓以形成肋的厚度。如下图所示:
6、完成步骤:处理输入内容并创建特征。如下图所示:

以上就是浩辰3D软件中顺序建模模式下创建肋板的操作教程,是不是非常方便快捷呢?感兴趣的小伙伴可以到浩辰CAD官网下载中心免费下载安装正版浩辰3D及浩辰CAD系列设计软件哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

3万

论坛元老

谢谢楼主

3万

论坛元老

很棒,继续加油

3万

论坛元老

看了这么多帖子,第一次看看到这么有内涵的!
我默默的回帖,从不声张!