我的机械网

搜索

[原创] 浩辰3D软件中如何创建槽特征?3D模型设计教程!

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
3D模型设计中创建槽特征是十分常见的,那么在浩辰3D软件中如何创建槽特征呢?下面小编就来给大家介绍一下浩辰3D软件中创建槽特征的操作技巧吧!
浩辰3D软件中创建槽特征的操作步骤如下:
首先打开浩辰3D软件,然后在菜单栏中找到并依次点击【特征】—【孔】—【槽】。如下图所示:

在快速建模或顺序建模零件和钣金环境中,沿相切连续的草图方向创建槽特征。
创建槽之后,用于创建槽的路径则展示在装配环境中以支持槽关系。
在浩辰3D软件中使用槽命令时:
1、使用转到快速命令将顺序建模槽特征转换为快速建模模式。移动顺序建模槽特征之后,仍然可以在快速建模模式下编辑该特征。
2、使用槽选项对话框指定槽的定义。可以控制槽的槽宽度和结束条件等内容。还可以指定是否要创建凸起或凹陷沉头槽以及沉头槽的路径深度和偏置深度。
3、使用命令条上的更多槽按钮,为选定槽添加更多事例。要添加更多槽事例,单击槽 (1) 的编辑手柄,再单击更多槽按钮,然后单击新槽(2) 的路径,最后单击以放置新槽 (3)。
可以每次一个或每个围栏一个地添加更多槽,或者选择多个路径来同时创建多个槽。
以上就是小编为大家梳理的浩辰3D软件中槽特征的创建教程,在实际的3D模型设计过程中大家可以参考本篇教程来操作哦~想GET更多3D绘图技巧吗?那赶紧关注我吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

3万

论坛元老

很棒,继续加油
谢谢楼主
楼主写的很经典!
经典,收藏了!
在这个版块混了这么久了,第一次看见这么给你的帖子!