我的机械网

搜索

[推荐] 快速铸造

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
快速铸造
www.mejxw.com   Afeng   11.3.2016
一、快速铸造简介

快速成型技术与传统铸造技术相结合,形成了快速铸造技术,其基本原理是利用快速成型技术直接或间接制造铸造用消失模、聚苯乙烯消失模凹模、模板、铸型、型芯或型壳等,然后结合传统铸造工艺,快速制造金属件。

二、快速成型技术在精密铸造中的应用

快速成型技术制造速度快,成本低,可制造复杂零件,并可预先消除缺陷,而铸造则几乎可成型任何一种金属,且不受形状、大小的限制,成本低廉。两者结合应用,可以最大化地扬长避短。砂型铸造、金属型铸造、压力铸造、石膏型铸造、熔模铸造和消失模铸造等,均可与快速成型技术结合。

三、快速铸造工艺优势

可缩短生产周期,降低成本。
  在新产品试制,少量多品种,具有复杂自由曲面的中小型铸件生产等方面具有明显优势。
  可实现精密铸造。

四、实现方案

基于SLA原型快速制造零件;
基于SLS原型快速制造金属零件;
基于3DP的壳型直接快速制造零件;

五、快速铸造样件图片
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
距离是一份试卷,测量我们相约的誓言!

金牌会员

楼主很有经验啊!

金牌会员

很给力!

金牌会员

楼主是一个神奇的青年!

金牌会员

我只看看不说话。。。

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。

新手上路

谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享
hss19950814谢谢Afeng提供的资料。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!