我的机械网

搜索

[推荐] SolidWorks突然崩溃模型没有保存怎么办

中级会员

QQ
各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
SolidWorks软件进行操作时造成SolidWorks突然崩溃,造成建模设计很久的模型来不及保存,所有就有很多人问下面类似的问题:SolidWorks突然崩溃模型没有保存怎么办?还能找回恢复吗?怎么找回恢复?
下面就给大家分享一下找回来不及保存的文件的方法:
STEP 1.
首先查看你的SolidWorks是否设置,如果没设置请一定要设置。SolidWorks默认设置是勾选自动恢复的,我们可以点击【工具】-【选项】,在弹出的窗口中选择【备份/恢复】,如下图所示。

STEP 2.
如果我们设置了,那么就直接到我们设置的“自动恢复文件夹”进行查找崩溃时的SolidWorks缓存文件。默认的保存路径是C:\Users\Administrator\AppData\Local\TempSW备份目录\swxauto ,我们也可以自己设置保存路径。“在此存储的文件将自动重命名:“AutoRecoverOf”(自动保存),并将自动添加文件名称和附加扩展名 (.swar)。打开我们设置的文件夹看到如下文件:

STEP 3.
我们可以根据时间进行排序找到刚刚崩溃的文件缓存,找到之后我们只要去掉后缀" .swar",然后就可以使用solidworks打开了。

www.szvancon.com
很棒,继续加油

3万

论坛元老

谢谢楼主

中级会员

QQ
Thanks
www.szvancon.com

3万

论坛元老

楼主就是我的榜样哦