我的机械网

搜索

[原创] CAD软件中如何添加CAD字体样式?

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
在浩辰CAD软件中,一般新建图纸中默认只有两种CAD字体样式,但是有些人经常需要修改文字字体和设置,为了方便绘图,就需要新建常用的文字样式,这个时候该如何进行操作呢?接下来就给大家介绍一下CAD软件中添加CAD字体样式的操作技巧吧!
浩辰CAD软件中添加CAD字体的操作步骤如下:
首先打开浩辰CAD软件,然后在命令行输入快捷命令:ststyle),按回车键确认,即可打开【文字样式】对话框。如下图所示:
点击右侧新建按钮即可跳出【新建文字样式】对话框。如下图所示:
首先起一个样式名,例如我们使用默认:样式1,选用一些显示英文字体比如txt.shx,然后可以勾选大字体,如果使用系统宋体默认,因为本身就是显示中文,是不能勾选大字体了,所以注意,字体名选不同下面大字体位置是可以灰色或者可以勾选两个情况。
大字体是CAD软件中主要显示中文字体,例如选china.shx.。这样一个新的文字样式就建立了。
以上就是在浩辰CAD软件中添加新的CAD字体样式的详细操作技巧,对添加CAD字体不了解的小伙伴可以根据本CAD教程来尝试操作一下,希望对大家有所帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
很棒,继续加油

3万

论坛元老

谢谢楼主
好无聊啊!
论坛的人气越来越旺了!
回帖也有有水平的!