我的机械网

搜索

[推荐] CAD焊接符号怎样添加你知道吗?

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
CAD焊接符号怎样添加你知道吗?
CAD软件焊缝符号标注是机械产品图样中一个不可缺少的内容。由于一般的CAD软件,CAD机械焊缝标注是根据GB/T324—1988《焊缝符号表示法》和GB/T12212—1990《技术制图焊缝符号的尺寸、比例及简化表示法》标准为基准的。运行【符号标注】—>【焊缝标注】或输入“HJ”,弹出如图所示对话框。
  输入:焊接基本符号、焊缝尺寸及其他参数。设置好有关参数后,点取图中“确定”按钮,切换到作图屏幕。
  出现提示:请选取标注引出点:
  输入:确定标注引出点
  出现提示:请选取下一点:
  输入:拖动鼠标,按左键确定折点位置
  输入:回车(或按鼠标右键)
  出现提示:请选择标注位置:
  输入:拖动鼠标,按左键确定标注位置
  结果:完成标注。
  在图中的所有符号都可以进行相对应的选择,
  参数可以设置文字的高度,样式和颜色,如果下次默认此设置的话,可以直接勾选下面的应用于全部和写入配置文件即可。
推荐阅读:CAD制图初学入门 https://www.zwcad.com/

很棒,继续加油
我用CAD机械版。不需要繁琐的设置,直接调用即可。
莫道桑榆晚,为霞尚满天

3万

论坛元老

谢谢楼主
CAD焊接符号怎样添加你知道吗?
呵呵,好一付高高在上的样子。
莫道桑榆晚,为霞尚满天

3万

论坛元老

帖子很有深度!