我的机械网

搜索

[推荐] CAD2018中快速填充的技巧

高级会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
CAD2018中快速填充的技巧
在AutoCAD2018中要快速填充的话,若能快速获取CAD图中已有的填充图案及比例有助于提高效率,快速获取CAD图中已有的填充图案及比例的方法有如下两种:
一、用特性格式刷的方法:
    例如:图中现有网格线图案和斜线图案,现要为环形内圆填充斜线图案、环形填充网格线,可以用快捷键“h”回车,点选环形和圆形,随便填充一个图案,然后用快捷键“ma"并回车,按提示获取斜线的特性,然后刷下圆中网格线。再用快捷键“ma"并回车,按提示获取网格线的特性,然后刷下环中图案。
二、用““继承特性" 的方法:
     在“填充”对话框中找到“继承特性" 按钮,直接读取图中原有填充的参数,并用到新创建的填充上。
例如:图中现有网格线图案和斜线图案,现要为环形内圆填充斜线图案、环形填充网格线,可以用快捷键“h”回车,按提示输入"t"并回车,调出“图案和填充渐变色”设置对话框,选择“继承特性”,按提示获取斜线的特性,然后对圆中网格线填充。同样选择“继承特性”,按提示获取网格线的特性,然后对环中网格线填充。
推荐阅读:CAD制图初学入门]CAX是什么意思 https://www.zwcad.com/service_69_5063.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

3万

论坛元老

谢谢楼主
很棒,继续加油
感谢楼主的推荐!

3万

论坛元老

有品位!
你觉得该怎么做呢?

3万

论坛元老

不错哦,楼主这是要火的节奏啊!
楼主很有艺术范!

3万

论坛元老

有机会找楼主好好聊聊!
楼主的文笔不错!