我的机械网

搜索

[推荐] CAD入门基本命令1

高级会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
CAD入门基本命令1
1、F8 打开/关闭 正交状态:
    打开正交状态,这时候只能画水平线或者数值线,移动或者复制物体的时候也只能水平移动或者数值移动。画直线的时候非常有用,所以要习惯用F8来切花,这非常重要。
2、F3 打开/关闭 自动捕捉:
    打开的时候,当把鼠标移动到物体上时会有各种形状的黄色的符号,不同的符号代表不同的位置,比如□代表端点 △代表中点,要熟记这些标记,这非常重要。
3、设置捕捉:
    屏幕下方有“对象捕捉”四个字,在上边按鼠标右键选择“设置”,可以看到各种符号的意义,选择你需要的,或者全部选择。点“确定”就设置好了捕捉。按左键功能和F3一样,是打开和关闭自动捕捉的状态!
4、快捷按钮的显示
    假如你用另外一台电脑的时候突然发现他的CAD没有快捷按钮,或者没有标注按钮,那你可以自己调出来,是这样的,在黑色区域外围的灰色区域点鼠标右键会看到ACAD菜单立面一大串,有的打√,有的没大,打勾的,说明屏幕上有,假如你没有标注的菜单,那你就找到标注在他上面点一下,标注就出来了。然后移动到你喜欢的位置就OK!
5、CTRL+S 保存
    操作方式:按住CTRL不松开,点S键,比如用左手小指点CTRL键,用左手中指点S然后松开,要养成一个习惯,做完每一个操作都要习惯的保存一下,因为你不能保证下一刻电脑不死机,也不能保证下一刻不停电,也不能保证下一刻CAD不出现“致命错误”,假设你不保存,那么你可能半个小时或者更长时间的工作就白费了!所以,养成这个习惯很重要!!!当然你也可以点上边的保存按钮,但我觉得那样麻烦!养成习惯后你不会有这个操作的意识,呵呵,感觉不到!记住,这非常重要!!!
6、自定义命令。
    首先要记住基本命令,但也要有自定义命令,定义方法,工具—自定义—编辑自定义文件---程序参数acad.pgp前边有很多都是以“;”开头的,第一个不以“;”开头的就是命令的开始,一般“3A, *3DARRAY”下边的命令是我们要编辑的部分,其他不懂的不要动。比如这个 3A表示的是快捷键 *号后边是命令的完整名称 也就是说输入 3A 和输入 3DARRAY作用是一样的。修改后保存,关闭CAD,重新打开CAD你自定义的命令就可以使用了。
7、ESC 在任何时候按ESC键,取消正在执行的命令。
推荐阅读:CAD制图初学入门]CAX是什么意思 https://www.zwcad.com/service_69_5063.html

3万

论坛元老

很棒,继续加油
谢谢楼主
收藏了,很不错的内容!

3万

论坛元老

谢谢楼主的分享!
我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

3万

论坛元老

收藏了,楼主加油!

14万

论坛元老

我的机械网越来越好,谢谢楼主的分享,学习收藏了。