我的机械网

搜索

[推荐] CAD绘图求出阴影面积

中级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 一键登录:  

x
CAD绘图求出阴影面积
大家对CAD绘图软件的求阴影面积了解多少呢?下面让我带大家了以下解我所知道的
首先我们要打开CAD软件,插入绘制好的图形
面积:5842.5807.参考画法如下:
1. 画好已知尺寸线
2. 在尺寸相交的地方画R3、R5的圆
3. 用相切、半径的方法画R150的圆,分别与R3、R5的圆相切
4. 向外偏移R150的圆,距离=25,与100的尺寸线交于A点
5. 以A点为圆心画R25的圆
6. 再以R25左象限为圆心,到R3圆心的距离为半径画圆
7. 修剪图形
8. 以R25的圆心为起点,向下画垂直线,与75的尺寸线相交于点B
9. 以R5的圆心为圆心画R50、R12的圆(R12=R50-R38)
10.以R5的圆心为圆心,画R38的圆,与R12圆交于点C
11.然后以点C为圆心画R38的图
12.修剪图形后再将图形镜像
13.最后求得面积
推荐阅读:CAD https://www.zwcad.com/
推荐阅读:机械制图 https://www.zwcad.com/

我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:我的机械网用户交流群
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
谢谢楼主
我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:我的机械网用户交流群
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
很棒,继续加油