我的机械网

搜索
查看: 14|回复: 2

[原创] CAD制图软件中无法创建面域怎么办?

[复制链接]

297

主题

297

帖子

2975

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2975
发表于 2020-3-24 13:55:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 一键登录:  

x
在使用浩辰CAD制图软件绘制图纸的过程中,有些时候看着图形是封闭的,但框选后却无法生成面域,这是什么原因呢?怎么解决这个问题呢?接下来给大家详细介绍一下吧!
原因其实很简单:是出现了交叉或不封闭的现象,只是可能缺口或交叉很小,不明显而已。
1.jpg
如果出现类似情况,解决办法是放大图形的各个交点处,看看是否存在缺口或细小的交叉,通过修剪、延伸或倒圆角等功能将有问题的交点处理好。
但有时缺口或交叉很小,需要放大很多倍才能看出来,交点又比较多,检查起来也比较麻烦。可以想一些其他办法,比如用PE命令连接所有线,如果有的地方连接不起来,说明这个交点有问题。但多段线不能处理自交叉,比如说多段线允许出现类似“8”这样的自交叉图形,但面域不允许。如果图形点比较多,检查起来很麻烦,就不妨用边界BO命令试试了。
如果在绘图的时候严格按照尺寸绘制,并都始终使用捕捉等辅助工具定位,通常不会出现上述问题。建议大家养成良好的绘图习惯,避免出现问题的时候耗费过多的时间去定位和解决问题。
以上就是在浩辰CAD制图软件中无法创建面域的原因及解决方法,希望对大家有所帮助。此教程适用于浩辰CAD等类似的软件。

我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:我的机械网用户交流群
发表于 2020-3-24 13:55:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主
我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:我的机械网用户交流群
发表于 2020-3-24 14:59:59 | 显示全部楼层
很棒,继续加油
我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:我的机械网用户交流群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 一键登录:  

本版积分规则

 
 
技术支持
VIP购买
迈迪技术支持
326998550
官方QQ群:
机械设计论坛
中国机械CAD论坛
中国机械cad论坛
VIP会员群
我的机械网vip群
工作时间:
9:00-17:00
客服热线:
15953133114
官方微信扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表