我的机械网

搜索

机械设计与制造是学什么的啊?

匿名  发表于 2020-3-23 09:19:00 |阅读模式
各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

机械设计与制造主干学科主学力学、机械工程。 

主要课程:工程力学、机械制图、机械设计基础、电工与电子技术、微型计算机原理及应用、机械工程材料、制造技术基础。

主要实践性教学环节:包括军训,金工、电工、电子实习,认识实习,生产实习,社会实践,课程设计,毕业设计(论文)等,一般应安排40周以上。

扩展资料:

机械工程的培养目标:

全日制学术型硕士研究生的培养目标是培养具有知识创新及科学研究能力的应用型、复合式高层次工程技术和工程管理人才。

机械工程学科专业全日制学术型获得者应较好地掌握中国特色社会主义理论,能够运用马克思主义的观点和方法分析问题、解决问题;拥护党的基本路线、方针和政策热爱祖国,遵纪守法,具有良好的职业道德,积极为我国的社会主义建设服务。

该学位获得者应掌握本专业领域扎实的基础理论和系统的专业知识,解决专业问题的现代技术和方法,了解该领域的发展动态,具备独立担负本职业领域技术或管理工作的能力,掌握一定的社会人文、经营管理等方面知识和解决专业问题的现代技术和方法。

该学位获得者应具备熟练阅读本专业领域外文资料及初步利用外语进行国际交流的能力。

参考资料来源:百度百科——机械设计与制造

谢谢楼主

3万

论坛元老

很棒,继续加油

3万

论坛元老

看帖、回帖、拿分、走人

3万

论坛元老

我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!

3万

论坛元老

求加金币!