我的机械网

搜索

[原创] 怎么在布局中调整CAD图纸比例?

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
在使用浩辰CAD制图软件绘制图纸的过程中,因为涉及多很多因素,经常需要修改CAD图纸的比例,那么具体该如何在布局中调整绘图比例呢?下面详细介绍一下吧!
首先,按照1:1的比例在模型中画图。 在进行标注的时候,如果有注释性对象,就需要勾选注释性,然后随时添加比例。如下图所示:
如果想随时加上注释比例,可以全部选中右键菜单中的倒数X项,进行标注后,在特性窗口,用【Ctrl】+【1】打开注释性,然后添加注释比例就好。如下图所示:
接下来切换到布局,复制需要的图框。如下图所示:
在命令行调用新建视口命令。注意图框边界不要与视口全部重合。这样可以方便点选。如下图所示:
选中视口以后,再次用【Ctrl】+【1】打开特性窗口,可以看到注释比例项。如下图所示:
选好注释比例,这时标准比例会自动更新成至与主食比例一致的量。如下图所示:
如果出现默认比例不够用的情况,那么可以在命令行输入scalelistedit,从而添加新的比例。要注意不能添加太多的比例。
使用浩辰CAD制图软件绘图的时候在布局中更改图形比例是很重要的,因为CAD图纸中的图形不可能完全不改动,所以这个操作很重要,各位一定要好好掌握。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

3万

论坛元老

很棒,继续加油
谢谢楼主

3万

论坛元老

楼主是好人!
投楼主一票,不用谢哦!

3万

论坛元老

感谢楼主的推荐!