我的机械网

搜索

分享SolidWorks绘制的葫芦,试一下用这种方法还可以画出什么模型

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

3d葫芦模型:使用SolidWorks2014绘制。

绘制过程:

1、在前视基准面上绘制草图;

2、使用旋转曲面命令生成曲面;

3、在上视基准面上绘制草图 直线;

4、在前视基准面上绘制草图;

5、扫描曲面:轮廓选择上视基准面上的草图直线;路径选择前视基准面上的草图直线;

6、绘制3d草图,使用交叉曲线命令生成螺旋样条曲线:选择螺旋曲面及葫芦外形的面;

7、删除实体:选择螺旋曲面和葫芦的面;

8、在前视基准面上绘制草图 圆:直径2;

9、扫描生成实体:轮廓选择草图圆;路径选择3D草图;

10、添加外观;

完成。

点击关注@亦明图记 进入主页观看更多精彩内容。

精彩内容回放:

分享用solidworks绘制羽毛球的过程,一步一步跟着学,轻松建模

3D篮球模型最简单的绘制方法分享给SolidWorks新手

分享3d足球的绘制过程,最后几个步骤需要认真操作

如何用SolidWorks绘制3d排球呢?看完这个教程你就学会了

分享用SolidWorks绘制的水杯模型,旋转+扫描,做出完美外形

了解更多
谢谢楼主

3万

论坛元老

很棒,继续加油

3万

论坛元老

写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!
强,我和我的小伙伴们都惊呆了!

3万

论坛元老

学习雷锋,好好回帖!

3万

论坛元老

投楼主一票,不用谢哦!
楼主说的我也略懂!
以后就跟楼主混了!