我的机械网

搜索

SOLIDWORKS视频|在设计或建立模型的过程中如何记录设计进程?

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

在工程人员进行设计或者建立模型的过程中,通常需要耗费较长的时间,中间难免出现进程被迫打断的情况。为方便对建模进度进行记录,不少工程师都会使用文本进行记录,如word、txt记事本程序。此类的文档虽然能满足要求,但是记录过程繁琐,在处理复杂模型时还容易出错。其实此类需求在SOLIDWORKS中已有对应的解决方式—评论功能。

该功能包含在每个SOLIDWORKS文档的设计树中,通过鼠标右键设计树,便可以启用该功能,如下图所示:

评论功能包含以下几个方面的内容:1.可以直接进行文字的输入(可以自动添加时间)。2.对当前绘图区域进行截图保存(也可手工加载图片)。

所添加的评论将保存在对应模型文档中,有效保证数据不会错乱及丢失,详细操作过程请查看以下视频。

2月17至28日周一至周五下午两点,慧都科技为疫情在家的小伙伴安排在线学习(免费课程),感兴趣的小伙伴们可点击下方阅读原文报名参加哦。

了解更多
很棒,继续加油

3万

论坛元老

谢谢楼主
没人理我,好伤心啊!

3万

论坛元老

收藏了,楼主加油!

3万

论坛元老

这么版块的帖子越来越有深度了!