我的机械网

搜索

SolidWorks怎么调整出装配图工程图时的零件序号

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

SolidWorks怎么修改出装配图工程图时的零件序号

步骤:

只需要先生成明细表,然后点击自动生成零件序号,就会一一对应上每一个零件。

也许序号的排列很乱,只要拖动零件序号排列整齐就好。

您可以上下左右随意拖动一组零件序号或单个零件序号。

原图

向下拖动

拖动调整明细表中的上下位置,零件序号会自动对应变化。

注意:

所有调整只能拖动,而不能双击手动输入序号,否则有可能不会对应随之变化。

如果多个零件号序号相同,则是因为用的同样的零件,删除一个就行。

如果零件号显示不出来,有可能是装配体套了装配体。

在以下情形下零件序号显示星号 (*):

1.零部件设定到零部件属性对话框的不包括在材料明细表中。

2.程图视图设定到工程图视图属性对话框的将零件序号文本链接到指定的表格,且零部件不位于在材料明细表中所显示的配置内。

慧都科技 是 正版SolidWorks 西南片区正式授权经销商,拥有负责正版SolidWorks免费试用,咨询,销售,技术支持,售后于一体的专业团队,旨在为企业提供一站式的三维设计解决方案。

想了解 正版SolidWorks价格?可以联系我们的 慧都客服~

了解更多
谢谢楼主
很棒,继续加油
很棒,继续加油
好好学习楼主的帖子!
收藏了,以后可能会用到!
好无聊啊!
楼主是我最崇拜的人!

3万

论坛元老

楼主是好人!

3万