我的机械网

搜索

三相异步电动机的启动电流是额定电流的几倍?

注册会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   一键登录:

x
  三相异步电动机分鼠笼式和绕线式起动时分重载、轻载、空载起动绕线式电机轻载起动,一般是额定电流的2~4倍,起动时间是8~15秒鼠龙式电机起动,一般是额定的电流的4~8倍,起动时间为15~20秒如果低压电机,4KW以上使用,使用星三角起动,起动电流应该小根号3分之一被点。有些高压电机使用串电抗器起动,起动电流也小些。
  与电动机相配的电器元件选型是按额定电流来选的。对断路器来说,一般都有反时限功能。电动机启动时的过度时间很短,断路器还没有反应就已经完成启动,电机电流迅速恢复到额定值以下运行。断路器用于电机控制时,只能作为不频繁启动的场合使用。在电机与断路器之间加装带断相保护的热继电器作为过载及断相保护。对电机控制来说最好选择磁力启动器。
https://shop186181528.taobao.com/

我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:我的机械网用户交流群
谢谢楼主
我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:我的机械网用户交流群
很棒,继续加油