我的机械网

搜索

变频调速电机的技术特点

注册会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   一键登录:

x
  变频调速电机
  变频调速电机简称变频电机,是变频器驱动的电动机的统称,优点是具备有启动功能;采用电磁设计,减少了定子和转子的阻值;适应不同工况条件下的频繁变速;在一定程度上节能。目前已经成为主流的调速方案,可广泛应用于各行各业无级变速传动。
  变频调速电机的技术特点
  1、效率高
  达到欧洲CEMEP-EU效率等级电机标准二级值,符合中华人民共和国国家标准GB18613-2002中小型三相异步电动机能效限定值。
  2、双频宽
  电压电压范围220V~690V,适用50Hz和60Hz电源。
  3、噪声低
  通过优化电磁设计、通风状况、结构尺寸等技术,M2JA系列电动机的噪声较低。
  4、轴承负载能力高
  电动机选用深沟球轴承,寿命长,80-132中心高电动机为永久型润滑,160-355设有加油装置。
  5、可靠性好
  电动机为全封闭风冷结构,防护等级IP55,材料及工艺符合环境要求。电动机机械强度高,坚固耐用,防锈防腐性强。绕组可靠性好,采用F级绝缘结构,B级考核。并可根据用户需要增加PTC热敏电阻或热敏开关。
  变频调速电机的应用
  特别是随着变频器在工业控制领域内日益广泛的应用,变频电机的使用也日益广泛起来,可以这样说由于变频电机在变频控制方面较普通电机的优越性,凡是用到变频器的地方我们都不难看到变频电机的身影。

我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:我的机械网用户交流群
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
谢谢楼主
我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:我的机械网用户交流群
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
很棒,继续加油