我的机械网

搜索

[推荐] CAD如何提取文字轮廓

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
CAD如何提取文字轮廓
在CAD绘图过程中,有时候需要提取文字轮廓线以便于对文字做变形处理,或者利用文字轮廓线制作三维文字模型。那么究竟如何提取文字轮廓线呢?
    其实就是借助分解文字工具对文字进行分解,AutoCAD需要安装扩展工具EXPRESS TOOL,然后具体操作如下:
a.  任意选择一种文字样式及字体,输入文字,例如CAD,如图
b.  在命令行输入“TXTEXP”命令或者在菜单栏选择:工具——文字——文字轮廓线,接着选择刚刚输入的文字,效果如图
c.  当轮廓线自动连接成为封闭整体时,点选中间的填充并将填充删除可得到纯粹的轮廓线,效果如图
d.  倘若需要将图形拉伸为三维模型,那么需要对嵌套轮廓线的文字进行处理:先使用面域命令REGION将轮廓线转换成面域,接着用布尔运算中的差集命令SUBSTRACT将嵌套的轮廓从外轮廓中剪除,对其着色后效果如图
e.  在命令行输入拉伸命名EXTRUDE——选中所有轮廓线——输入拉伸高度——回,即可实现三维文字效果,如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

3万

论坛元老

很棒,继续加油
谢谢楼主

3万

论坛元老

我回帖楼主给加积分吗?

3万

论坛元老

我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!