我的机械网

搜索

小型混凝土泵泵送系统基本原理-你了解吗

高级会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
小型混凝土泵泵送系统控制是通过泵送机构的控制来实现的,其中,小型混凝土泵主液压缸负责输送缸中混凝土运动方向的控制,其左右两侧主液压缸的有杆腔或无杆腔通常采用互相连通的串联方式,因此只需控制由左侧主液压缸或右侧主液压缸进油即可实现左进或右进的动作控制,且可有效保证左侧主液压缸前进时,右侧主液压缸则在左侧主液压缸流出的液压油作用下能自动进行后退的配合动作,反之亦然。摆阀液压缸负责分配阀与输送缸的通断控制。
小型混凝土泵以正泵控制为例,通过主液压缸及摆阀液压缸的方向电磁阀控制,可使得泵送机构中的液压油交替配合往返运动,从而实现小型混凝土泵将混凝土从料斗中不断吸入,然后挤入S管,经由输送管道送到施工现场。
小型混凝土泵正泵时分配阀总是与处于前进运动状态的输送缸相连,以便将对应输送缸中的混凝土经由分配阀压入现场输送管道,实现混凝土由料斗到施工现场的泵送过程;与之相对,反泵时分配阀则总是与后退运动状态的输送缸相连,以便将输送管内的混凝土吸入后退运动状态中的输送缸中,并在该输送缸前进运动时压回料斗,从而实现混凝土从输送管道料斗的泵送过程,因此,小型混凝土泵泵送控制的本质就是对各个液压缸交替运动的控制,即泵送换向控制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

3万

论坛元老

谢谢楼主
很棒,继续加油

3万

论坛元老

怎么我回帖都没人理我呢?

3万

论坛元老

支持一下!