我的机械网

搜索

[原创] CAD命令:如何使用旋转网格命令?

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
在使用浩辰CAD制图软件绘制图纸的过程中,有些时候会用到旋转网格命令,接下来就给大家详细介绍一下CAD旋转网格命令的使用教程吧!
CAD旋转网格命令简介:
CAD旋转网格命令REVSURF,能够把曲线或者轮廓绕着指定的旋转轴旋转一定的角度,从而创建出旋转的网格。其中,旋转轴能够是直线,也能够是开放的二维或者三维的多段线。
CAD旋转网格命令实例教程:
接下来,就让小编给大家简单介绍绘制旋转网格的方法。
1、首先打开浩辰CAD,然后启动绘制旋转网格的功能。在命令行中输入快捷命令REVSURF,按回车键进行确认。
2、点击界面菜单栏上的“绘图”-“建模”-“网格”-“旋转网格”选项。
下面结合实例,给大家讲解一下如何绘制挡盖,如下图所示:
1、首先设置好线框的密度,命令行出现的指示如下图所示:
2、点击界面菜单栏上的“绘图”-“多段线”选项,绘制图形,命令行出现的指示如下图所示:
3、点击界面“绘图”-“直线”选项,绘制出一条通过原点的水平直线,执行结果如下图所示:
4、点击界面菜单栏上的“绘图”-“建模”-“网格”-“旋转网格”选项,创建出一个回旋体,命令行出现的指示如下图所示:
执行结果如下图所示:
5、点击界面的“视图”-“西南等轴测”选项,把视图切换至西南等轴测,再点击“视觉样式”-“隐藏”选项,把图形消隐掉,执行结果如下图所示:
以上就是浩辰CAD制图软件中旋转网格CAD命令的实例教程,希望对大家有所帮助哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
很棒,继续加油
谢谢楼主

3万

论坛元老

没人理我,好伤心啊!
不错的帖子,值得收藏!
支持一下,下面的保持队形!

3万

论坛元老

很有看点!
楼主看起来很有学问!