我的机械网

搜索

[原创] CAD制图初学入门之如何在图纸中添加超链接?

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
我们使用办公软件,会接触过添加超链接,可以方便人们直接点击进入浏览器或者打开固定位置文件,那么在浩辰CAD制图软件中能否实现这个功能呢?接下来给刚开始进行CAD制图初学入门的小伙伴们详细介绍一下操作步骤吧!
CAD图纸中添加超链接的操作步骤如下:
1、使用浩辰CAD打开所需要的图纸文件,如下图所示:
3、然后在菜单栏中找到并点击【插入】,然后在下拉框中选择【超链接】。如下图所示:
4、此时浩辰CAD软件的命令行会出现“选择对象”字样,同时光标变为方形,然后选择需要的图元,并按回车键确认。如下图所示:
5、在弹出的【插入超链接】对话框中添加想要的超链接,点击【确定】按钮即可。如下图所示:
比如选一个图片文件路径链接结束后,选中对象可以看见提示。如下图所示:
这个时候ctrl+单击对象,就可以打开链接位置,比如上面链接图片就可以直接看见。这样就完成添加和使用CAD软件插入超链接操作了。
以上就是浩辰CAD制图软件中在图纸中插入超链接的详细操作步骤。希望可以帮助到刚开始CAD制图初学入门的小伙伴们哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

3万

论坛元老

谢谢楼主

3万

论坛元老

很棒,继续加油
楼主的文笔不错!

3万

论坛元老

今天上网不回帖,回帖就回精华帖!

3万

论坛元老

楼主是好人!