我的机械网

搜索

[原创] CAD软件居然还能这样玩?平安夜,给你不一样的浪漫!

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
1224日平安夜,
一刷朋友圈,
就被苹果和各种礼物甜腻到了!
再看我的CAD设计师同事们,
他们的朋友圈却是:
加不完的班……
画不完的图……
愁不完的项目截点……
所以CAD设计师常常被人吐槽
不懂浪漫,除了CAD,还是CAD
你是想跟CAD过一辈子嘛?
小编想了想,必须得给CAD设计师们正名!于是乎,有了这篇教程!用我们最擅长的方式,教你送出不一样的苹果和浪漫!
1、构建局部弧形组
画条直线,以直线两端为圆心,画两个等半径的圆,之后可以用直线相交于圆的两点,画出一个圆,用两点画圆的方法去画即可,如图所示。
2、构建整体弧形组
以中间小圆的圆心,向下引出一条垂线;合适位置画出一个小圆,要比上面的小圆小一些;以小圆圆心作为参考点,向两侧引出相同的长度直线,长度不要超过上面大圆的圆心;下面直线两端画出两个圆,圆形不要超过上面的大圆,一般一半即可。
3、勾勒外形
用弧线勾勒苹果的外形;两侧的圆相切比较合适,用3点画弧线,画出上面和下面的弧线。
4、修剪轮廓
使用修剪和删除的功能,将多余的线条去除,后用弧线或样条曲线画出苹果的芥蒂即可。
为快速的将多余的部分线条去除,可以通过添加四条辅助线,输入快捷命令TR,选中辅助线,确认,即可快速对多余线条删除。
5、填充颜色
通过工具栏选择轮廓线或快捷命令OUTLINE;选择全图,形成封闭图形,再通过渐变色或图案填充自己喜欢的颜色。
谁说CAD设计师不懂浪漫?
他们只是背起了更多的责任,
把活跃热闹留给了工作群;
把寂寞无趣留给了朋友圈;
把从前那些刻意的苹果,
都兑换成了长久的陪伴。
更多的浪漫,

讷言于口,却深藏于心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
谢谢楼主

3万

论坛元老

很棒,继续加油
写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!
怎么我回帖都没人理我呢?