我的机械网

搜索

SolidWorks2018镜像魔术,不要对称中心线也能对称

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

Ronin Motorworks 47的设计看起来好像它随时可能跌倒,它看起来很不平衡,这就是我所喜欢的。

它具有一个矮胖的散热器,散热器安置在一组包裹的叉子之间,眼睛向下推到一侧。毫无疑问,它是一种极化设计。大多数人都喜欢它或讨厌它,这是我想到对称性时突然想到的第一件事。

我喜欢几乎完全对称的东西,但是不对称是什么,不是吗?如果没有某种秩序,混乱只会是混乱。那里的某个地方有平衡。

那是我最喜欢CAD的一件事。找到这种平衡要容易得多。对称很难手工创建。无论您是在纸上素描还是在物理上构建东西,对称总是会带来挑战。但是,当您使用CAD时,对称性几乎是事后才想到的。在绘制部分内容并让系统复制相反版本时,我总是发现效率非常令人满意。它使您可以随意使用(或对比)对称性。

SolidWorks具有广泛的镜像和构图工具,非常适合对称。在2018年,镜像工具进行了一些微调,我认为这可能不受欢迎。“ 草图镜像”工具现在支持选择平面以用作对称参考。

起初,这似乎微不足道。当我浏览2018年的“新增功能”文档时,老实说,我跳过了它。但是,我现在认为该调整不仅仅需要粗略地看一下。

我们都已经习惯于在我们创建的每个对称草图中创建中心线,但是它是否必须存在?通常不行。实际上,通常是这样。中心线是我们刚刚解决的问题,因为我们需要它来使魔术发生。既然不再如此,我认为是时候开始为我们真正需要的时间保留中心线工具了。借助SolidWorks2018,我们有机会设想出最终形状不受中间划痕影响的几何形状。

对于下面显示的草图,尽管保持了对称性,但未使用任何中心线。该草图是在前平面上创建的,其中使用了右平面代替中心线。如果您有敏锐的眼睛,您会注意到dahses表示我使用了动态镜像,该镜像甚至也受支持!

在这里,我们可以看到“ 右平面”的位置。

此方法的优点在于,它的工作方式与旧方法完全相同,但无需创建中心线。要使用它,只需在使用“草图镜像”或“ 动态镜像”时通常选择中心线的过程中选择同一点的平面即可。

这很漂亮,但我认为不仅如此。我认为这是一贯的问题。我一直喜欢SolidWorks的一件事是它的一致性。您在软件一侧思考事物的方式通常与您在另一侧思考事物的方式相匹配。这与添加CTRL键以选择装配体中的多个参照并在“ 关联”菜单中提供配合的功能相同。这与我在草图中添加关系的过程相同。它使2D工作类似于3D工作,并使整个建模过程更加流畅。同样,具有新功能的旧工具更加灵活。通常将平面用作镜面参考,这是我们用于功能或身体镜的用途。现在,这种思路已不受限制地融入2D和3D草图中。它使我们可以在3D中继续思考,而不是在素描时进行更多的思考。即使我们为特征创建平面草图,它也会使我们达到Invision 3D对称性。无论我们是编辑零件,草图还是3D草图,其过程始终是相同的。

慧都科技 是 正版SolidWorks 西南片区正式授权经销商,拥有负责正版SolidWorks免费试用,咨询,销售,技术支持,售后于一体的专业团队,旨在为企业提供一站式的三维设计解决方案。

想了解 正版SolidWorks价格?可以联系我们的 慧都客服~

了解更多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

3万

论坛元老

谢谢楼主
很棒,继续加油

3万

论坛元老

我默默的回帖,从不声张!
好无聊啊!