我的机械网

搜索

3D实体建模,虽然步骤有点多,按部就班的画还是很容易的

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

此图是用SolidWorks2015建模,用KeyShot 8渲染。SW文件在2019年11月2日文件夹。

建模步骤:

1.在上视基准面画草图。

2.拉伸高度:50 。

3.在实体顶面画圆。

4.拉伸切除:10 。

5.倒角:10*45度 。

6.在切除后的面上画圆。

7.拉伸高度:40 ,拔模角度:5 度 。

8.在蓝色面上草绘,转换实体引用。

9.拉伸高度:20 ,拔模角度:40 度 。

10.转换实体引用蓝色面。

11.拉伸高度:40 。

12.在前视基准面上画草图。

13.旋转切除。

14.还是在前视基准面上草绘。

15.旋转切除。

16.继续在前视基准面上草绘,画两个中心矩形。(注意三根直线的相等关系)

17.拉伸切除,完全贯穿两者。

18.在上视基准面画圆。(下视图)

19.拉伸切除:25 。

20.在前视基准面画斜线。

21.拉伸切除,完全贯穿两者——反侧切除。

22.在上视面画矩形。

23.拉伸切除,到指定面指定的距离——粉色面:3 (反向等距)。

23.在上视基准面画两个圆。(注意右侧有两段相等的中心线)

24.拉伸切除,成形到下一面。

25.镜像特征。

26.倒角:5*45度 。

27.在实体面上画圆。

28.拉伸切除,完全贯穿。

29.面积:2878.13 ,正确。

30.面积:1070.06 ,正确。

31.面积:3814.89 ,正确。

32.体积:332364.95 ,正确。

33.完成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
谢谢楼主
很棒,继续加油
楼主是好人!
最近回了很多帖子,都没人理我!

中级会员

楼主很专业,我都看了好几次,,