我的机械网

搜索

[原创] CAD图纸拖动到CAD软件无法打开怎么办?

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
在使用浩辰CAD制图软件绘图的过程中,经常需要打开图纸文件,有些人会习惯直接将图纸文件拖到CAD软件里,但是有时候CAD图纸文件拖动到CAD中之后无法打开,出现这种情况时什么原因呢?该怎么解决呢?下面一起来看看。
一、CAD图纸文件拖动打不开的原因
主要是随着Windows操作系统的不断更新,为了系统的安全方面考虑,对用户的操作权限控制得很严,要解决拖动DWG文件到CAD窗口无法打开的问题,归根结底还是要从系统权限方面着手。
测试环境:Win10 32Win10 64Win7 32Win7 64四个操作系统。
二、CAD图纸文件拖动打不开的解决办法
Win+R 组合键,打开“运行”,输入gpedit.msc,回车进入本地组策略管理器;
打开【计算机配置】→【Windows设置】→【安全设置】→【本地策略】→【安全选项】→【用户帐户控制】→【以管理员批准模式运行所有管理员】设为禁用;
用户帐户控制:用于内置管理员帐户的管理员批准模式设为启用;
重新启动电脑。
至此:在Win10 32Win10 64Win7 32Win7 64四个操作系统环境下,CAD图纸文件拖动到CAD软件命令行,可以打开测试都通过。
以上就是拖动CAD图纸到浩辰CAD无法打开的原因及解决办法,希望可以帮助到各位小伙伴哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
谢谢楼主

3万

论坛元老

很棒,继续加油

3万

论坛元老

知识就是力量啊!

3万

论坛元老

今天的心情很不错啊

3万