我的机械网

搜索

SolidWorks钣金展开难吗?这里一个按钮就可以展开

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

十天学会SolidWorks钣金视频教程

主讲:溪风老师

第六天:SolidWorks拉伸切除、简单直孔、展开、折叠、展平工具的讲解

今天继续学习SolidWorks钣金,今天主要讲解拉伸切除、简单直孔、展开、折叠、展平这几个命令,其实这几个命令非常的简单,非常容易新手去接受和使用。

1、 拉伸切除:

拉伸切除命令在建模里面也有,但是钣金这里的拉伸切除更简单,因为三维建模里面比如说设备的箱体,做起来比较的复杂,可能拉伸切除就需要考虑很多的东西,而钣金里面则非常的简单,就是在一个面上画一个草图进行拉伸切除就可以。

2、 简单直孔

大家一看这个名字就知道,有多简单。其实就是钣金里面的冲孔,用于连接法兰、或者螺丝孔等用途。和拉伸切除类似,就是圆孔进行拉伸切除。

3、 展开、折叠、展平:

这三个命令,综合起来学习,SolidWorks钣金里面展开和展平是两个概念,这里溪风给大家一起讲解,首先展开/折叠的意思是一个、多个、或所有折弯的展开或者折叠,而展平则是所有折弯的展平,就是展成一块平板。所以一字之差,大家也要分清楚他们的功能不同之处。

通过视频给大家分别演示上面的功能。

了解更多
谢谢楼主

VIP永久会员

谢谢楼主分享!
很棒,继续加油
顶顶更健康!