我的机械网

搜索

SolidWorks加强筋板怎么快速生成?很多新手不知道,其实很简单

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

虽然说角撑板,仅仅是一个轮廓拉伸一下而已,但在SOLIDWORKS中,我们也有非常方便的命令,可以直接生成;

而且,还可以选择不同形式;

角撑板可加固两个交叉带平面的结构构件之间的区域。

有两种类型的角撑板:

除了用平面创建结构构件的角撑板选项外,角撑板 PropertyManager 包括用于创建角撑板的几何选择条件。

您可在以下各项之间创建角撑板:

• 由结构构件、体半径或缝隙分隔的不连续的平面曲面。
  • 矩形/平面曲面实体和圆柱/圆形曲面实体
  • 圆柱到圆柱(管筒到管筒)面

要访问这些功能,请单击角撑板

(“焊件”工具栏)或插入 > 焊件 > 角撑板。

对于圆柱到圆柱角撑板,在角撑板 PropertyManager 中,您可以使用平面、草图线和线性边线来定义向量方向。 您还可以将向量方向翻转为圆柱的反面。

如果您为所选几何体提供有效输入,则将在图形区域显示角撑板预览。

点击了解更多获取更多solidworks教程

3万

论坛元老

谢谢楼主
很棒,继续加油
楼主是我最崇拜的人!
好帖子!
楼主看起来很有学问!