我的机械网

搜索

微报修:安环部门的赵四轮岗的一天工作日记

中级会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
微报修的用户们大家好,我是尼古拉斯赵四,前些天从烟囱下来,8月31日,我结束了生产、维修两个部门的轮岗,下一个轮岗的将会是安环部门,在这里我想对这两个月的轮岗工作小结一下,希望我的感悟能够帮到像我一样初到企业工作的毕业生。

刚到化工厂的时候,和我之前对工厂的认知是不一样的,以前,我会觉得工厂都是这样的:

当我还期待跟厂花擦除一些火花的时候,我发现我完完全全的错了,因为化工厂的自动化程度非常高,给我们三级教育的老师说,一家工厂生产的产品得看是不是小物品,如果是小物品,没什么危害的,那多半是需要很多工人的,咱们化工厂生产的产品以及生产线的全过程,都是人不能接触的物质,因此,我们的自动化程度很高,并不是你们认为的劳动密集型,只有在车间停运大修的时候,你会发现人多一些。

在这之后,老师又问了一个我一开始搞不太明白的问题,他先是问了我们男生有没有女朋友,然后说,有的抓紧结婚,没有的赶紧找!

结果到了单位才明白,化工企业招聘理科生多一些,女生特别少,瞬间,跟我们一起进单位的叶赫那拉翠花,感觉双眸中有压抑不住的喜悦!

好了,这些就不多说了,这两个月,感触最多的就是安全!特别是对GB30871的学习,八大危险作业绝对不是浪得虚名。

没错!虽然我被师傅吓到尿裤子,但是我收获的,都会是影响我一生的安全意识!

之前我只是简单的跟小编说了一下事情的经过,其实,八大危险作业当中,有无数的细节值得我们深思,就拿被吓尿的受限空间作业来说吧!

受限空间的危险在于,死亡率特别高,也就是受限空间一旦发生事故,工作人员丧命的可能就会很大,即便不丧命,也会导致身体留下一些后遗症(我感觉我们狗剩师傅就有点后遗症,嘿嘿嘿!)而且,受限空间作业出事故,牺牲的超过一半的都是救援人员,因此,我们工厂对受限空间的风险分级,是根据监护人员多久能把工作人员拉出来而定的,而且我们化工厂在发生诸葛师傅和狗剩师傅那件事之后,采取了进入受限空间,把负责人的小工牌,放在控制室相应的操作台前

工牌是这样的

然后,把进入受限空间的人的照片,放在这种桌牌上,边上写着,我在XX设备里,现在我的命在你手里!然后把工牌放到下图标记的位置!

我觉得这一点很厉害,这样控制室的工作人员,是绝对不会误操作设备造成受限空间事故的!

义马的爆炸给了我们工厂很大的触动,整个单位都在认真排查隐患,无论是人、机、料、法、环的哪个方面,都有很大的改善!刚好下个月去安环部门,等我学到了知识,觉得有趣、好用的,还会来跟大家分享的!最后,我们三级教育的时候,老师让我们安装的这个微检修还是很方便的,我在生产线熟悉系统巡检的时候,跟师傅发现一些设备故障,用微信一报修,不一会就有检修的师傅来处理了,而我在检修部轮岗的时候,狗剩师傅他们写总结也都用这个APP导出的报表统计工作,这里一定要安利给大家!

好了,我是尼古拉斯赵四,咱们下次再见,拜拜!

非常感谢赵四的分享,也欢迎大家评论留言分享你的故事,小编会竭尽所能配合你,让你的好故事能给更多的人带来帮助,坏故事也能给更多的人带来警示!

----------------------------------------

关注公众号:微报修。一分钟建立自己的报修平台,告别电话报修。

在公众号菜单【更多】,也可以直接下载app。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

4万

论坛元老

谢谢楼主
很棒,继续加油
好东西,赞一个!

3万

论坛元老

收藏了,怕楼主删了!
谢谢楼主的分享!