我的机械网

搜索

[推荐] CAD教程之重复线条删除不了怎么办?

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
在使用浩辰CAD制图软件绘图的过程中,有时候明明选中发现有两条线,但是使用删除重复线条的命令OVERKILL却无法删除,这是为什么呢?怎么解决这个问题?接下来给大家分享一下CAD教程之重复线条无法删除的解决方法吧~
导致这个问题的原因是CAD软件在识别点的时候本身就存在误差。虽然两条重复的线段在肉眼看来是完全重复的,但在CAD软件的代码识别中,其实并没有完全重复。所以使用快捷键命令OVERKILL操作后,就会出现重复线条删除失败的结果。最简单的解决办法就是将误差放大就可以了。
CAD快捷键命令OVERKILL的使用教程:
首先打开浩辰CAD制图软件,然后在命令行输入快捷键命令OVERKILL,根据命令行提示选中对象后按回车键确认,在跳出的【消除重合线】对话框中,将【数值模糊(F)】更改为1后点击确认即可(数值模糊就是误差,数值越大,说明不完全重复的可能性越大)。如下图所示:
小结:
1、只有CAD2010版本以上的版本才有OVERKILL命令(不包含CAD 2010)。
2OVERKILL不存在自定义快捷键的文档pgp。所以要想用这个命令,一种是选择记住命令全称,一种是选择用录制宏定义快捷方式。一般命令都是有工具栏图标的,但是不常用的可能不会出现在菜单栏中。
以上就是浩辰CAD教程之重复线条无法删除的解决方法,希望对大家有所帮助哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

3万

论坛元老

谢谢楼主
很棒,继续加油

3万

论坛元老

顶一下,收藏了!
楼主说的我也略懂!

3万

论坛元老

坚持回帖!