我的机械网

搜索

[原创] 宝象课堂丨如何修改SOLIDWORKS装配体中的零件名称?

中级会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
文|宝象联合实验室陈锦波

转载请注明出处。

一日不见格外想念,老朋友们想念我了吗?

今天的小象依然干货满满哦~

很多工程师遇到这样的一个问题:做完装配体之后,想修改里面的零件名称。但是直接在文件夹里修改名称将导致路径识别错误,需要重新识别路径并保存。

很多工程师遇到这样的一个问题:做完装配体之后,想修改里面的零件名称。但是直接在文件夹里修改名称将导致路径识别错误,需要重新识别路径并保存。

那么,问题来了!

有没有办法修改装配体中的零件而装配体自动识别修改路径呢?来来来,这道题SOLIDWORKS会!下面让小象给大家介绍三种解决方案:

快跟小象学起来!

一、在装配体设计树直接修改:

在装配体设计树中,直接右键零件,选择“重新命名零件”,即可修改零件名称而且不会出错(图1)

右键单击设计树中的零件(图2)

零件名称变成课编辑(图3)

修改成功如(图4)启用重命名设置

二、文件夹中右击零件,选择“SOLIDWORKS”,选择”重命名”(前提需安装explorer):
(图5)选择SOLIDWORKS下的重命名

三、使用explorer浏览器(所有程序-solidworks-explorer):(图6)
进入Explorer界面,右键零件,重命名(图7)

对话框中可以看到关联文件的更新(图8),这样就哦啦

怎么样,通过小象的讲解之后,你们都学会了吗?记得自己动手试试哦~

今天的课就上到这里,看谁的小眼睛没有看小象老师!

小象 is watching you !

下课啦~

有想说的记得给小象留言哦
SOLIDWORKS技能提升来宝象联合实验室,国内首家SOLIDWORKS联合实验室。
谢谢楼主

3万

论坛元老

很棒,继续加油

4万

论坛元老

好东西,学习学习!
求加金币!

3万

论坛元老

有机会找楼主好好聊聊!