我的机械网

搜索
查看: 31|回复: 1

[推荐] 为什么CAD快速标注后中间有很多0?

[复制链接]

135

主题

135

帖子

1708

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1708
发表于 2019-7-12 16:14:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   一键登录:

x
  在使用浩辰CAD软件绘制图纸的过程中,有时候想用快速标注“QDIM”标注尺寸,框选了图形后,在尺寸中间却多出了很多标注值为0的标注,如下图所示。

   1.jpg

  遇到这种问题怎么办呢?
  之所以出现这样的问题是因为图纸绘制不精确,而这些图纸往往不是自己画的图纸,要去修改图形也不太容易,因为这些线长度不一,都需要保留,并不能简单地用删除重线OVERKILL来处理,如果去手动调整这些线的位置也挺麻烦。那只能想办法去掉哪些标注值为0的标注了,方法有下面两种,可以根据图形的复杂程度和自己的习惯来决定用哪种方法。
  一、手动删除标注值为0的标注
  虽然快速标注一次可以标注多个尺寸,但每个标注都是独立的对象,我们可以选中值为0的标注,手动删除,如下图所示。

   5.jpg

  这种方法处理起来很简单,但问题是如果后续还要对这些标注用快速标注QDIM来调整位置或设置,值为0的标注又会出现。
  二、快速标注的时候编辑删除标注点
  这个操作就比较麻烦了,在快速标注的时候可以编辑E来删除和添加标注点。执行QDIM命令并框选了图形和标注后,不着急确定标注的位置,可以输入E,回车,然后在图中将多余的标注点删除,如下图所示。

   6.jpg

  在快速标注的时候,如果框选的图形多,可能很多标注点都在一条线上,删除起来也不太方便。
  如果图形有一定规律,比如都是长短线重叠,我们可以尽量只框选长线的端点,避免框选短线的交点,这样可能避免出现这种问题,如下图所示。

   7.jpg

  如果这么框选,及时中间的矩形与两侧的矩形有间隙,也不会出现标注为0的问题。
  当然这些方法都不是解决问题的根本,只是出现问题后的补救办法。最重要的还是要精确地绘图,在使用浩辰CAD软件绘图时好通过输入坐标、距离、捕捉等方式保证精确绘图,如果精确绘图,就不会出现这样的问题。但拿到别人画的这样的图纸,那也只能如此了!

我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:我的机械网用户交流群
发表于 2019-7-12 16:14:59 | 显示全部楼层
谢谢楼主
我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:我的机械网用户交流群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   一键登录:

本版积分规则


 
 
技术支持
VIP购买
迈迪技术支持
326998550
官方QQ群:
机械设计论坛
中国机械CAD论坛
中国机械cad论坛
VIP会员群
我的机械网vip群
工作时间:
9:00-17:00
客服热线:
15953133114
官方微信扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表