我的机械网

搜索

[分享] 这个练习,用SOLIDWORKS你要花几步?

中级会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
哈喽大家好,我是你们的小象。
科普了这么久的SOLIDWOKS,
今天小象这里就有道题考考你们。
准备接招啦!
下面这个练习,用SOLIDWORKS你要花几步做出来呢?👇

有思路了吗?小象这里有两个思路一起来看看吧~

思路一:

说到建模思路或者思维,真的非常重要,软件的功能键就那些,如何才能让这些功能键组合起来更有效,确实是一个值得思考的问题。
别的我也不说了,高大上的作品(自认为是)也就不发了,这里我就剖析一下这个题目。
说这个题目要用十几步确实不敢苟同,在下面是我做的,我使用的都是最简单的、最常用的拉伸就搞定了(俗话说精通各种软件拉伸旋转),并且只有四步。

此回答来源知乎
作者:金戈

思路二:

这个东东的建模很简单,四个特征就可以做出来了,国际惯例,先上结果图。
(下图八边形方向与题中并不一致,只是提供一种方法可以参考。)

第一步:绘制8边形,拉伸,拔模。

第二步:绘制顶部星形,拉伸到底面。

第三步:绘制3D草图,作拉伸切除,选择边线作为拉伸切除方向,进行拉伸切除操作。

第四步:顶部绘制小八边形,拉伸切除,贯穿即可。

此回答来源知乎
作者:李梓梓

SOLIDWORKS技能提升来宝象联合实验室,国内首家SOLIDWORKS联合实验室。
谢谢楼主
谢谢楼主

注册会员

@宝象联合实验室 仔细比较一下,图形结构错误,不符合题目要求。

3万

论坛元老

很棒,继续加油