我的机械网

搜索

[原创] 宝象课堂| 所见即所得-SOLIDWORKS Visualize

中级会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
哈喽大家好我是你们的小象。

说起SW的渲染功能,大家更多想到的是SW功能选项卡里的PhotoView360这个插件,PhotoView360的渲染功力不用多说,它所渲染的模型效果基本能够满足我们的查看要求。
当然,除了图片观看级别的效果,SW还有一款功能更加强大、更加专业的软件,它就是今天的主角—solidworks Visualize,一款可以实现模型照片级别出图的渲染软件。

除了照片级别的渲染,SW Visualize兼职VR输出、全景照片输出、动画输出

VR

全景

影视动画
SW Visualize不仅支持SW的格式,它还支持市面上常见的三维文件格式的导入,可以在我们的界面中直接将其他模型导入到SW Visualize中。

SW Visualize集成了CPU与GPU的混合渲染,不仅可以大大提升我们的渲染速度,还不会占用太多的电脑运行资源。

Visualize的文件库自带渲染材质、纹理贴图、相机视角等,可以根据个人的使用习惯自定义我们的渲染文件内容,除了自带的大量资源我们还可以通过在线的方式,下载更多的材质或者HDRI场景。

以下我们就通过一个简单的模型渲染操作来了解一下SW Visualize的渲染过程吧。
在Visualize中导入我们的模型。

选择自己所需的材质,直接拖动到模型表面,个人应用如下

选定材料之后,就进入到我们的布景调整了,这边选用系统自带的“Directional Light”

大致确定完基本的外观之后,打开我们的输出工具,为输出图片的基本信息做确定,文件信息、分辨率和渲染设置等。

现在我们可以看下渲染之后的效果:

通过材料默认的设定所得出效果还是相当不错的,如果需要更加逼真的效果,我们则需要单独调整部分参数。
文|宝象联合实验室—刘杨
转载请注明出处。

今天就讲到这里啦。
你对Visualize有没有更感兴趣呢?
还想让我们工程师讲什么呢?
记得留言告诉小象呀。

SOLIDWORKS技能提升来宝象联合实验室,国内首家SOLIDWORKS联合实验室。

3万

论坛元老

谢谢楼主

3万

论坛元老

很棒,继续加油
很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!
很经典,收藏了!
有机会找楼主好好聊聊!

金牌会员

有下載地址嗎?