我的机械网

搜索

[推荐] 机械加工小窍门

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

窍门一:   
将虎钳的钳口取掉,另加工两个M4的螺纹孔,将两块与钳口平齐厚1.5mm的钢板用铝笃志铆钉铆上厚0.8mm的硬黄铜板3将其用M4埋头螺钉1紧固到钳口上,形成耐久耐用的软钳口。如许还可以掩护零件被夹坏,还具有互换性         
窍门二 :   
用磁铁汲取小零件(费件) 吸和取都不方便。
可在磁铁1的下面吸一个铁板2,不但可以吸许多小件,并且将铁板拉开小件会立刻主动倾入网络箱内。足以打动心 但很实用。         
窍门三:   
皮带轮传动时 皮带轮经常和轮轴之间打滑。可在轮轴上用¢15~18mm划窝钻头划一系列窝。这样可以形成吸附力 防备打滑。变废为宝 老板会嘉奖的。     
窍门四:
当内六角扳手1柄短,不能着力时,可将内径比扳手略大一点的管从一段铣槽将扳手插入槽内,可看成长柄。      
窍门五:   
对付加紧工件是不是说什么:先定位再夹紧的说法,但是呢?我以为对于一个工件呢,先的夹紧再定位,由于夹紧时肯定会试工件变形,以是,应该先夹紧再定位,对于6点定位,找限定它的自由度。

金牌会员

态度决定一切,不错!

金牌会员

楼主的文笔不错!

金牌会员

楼主看起来很有学问!

金牌会员

写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!
一颗小肉丸i谢谢回忆提供的资料。
今天是2017-12-25,过来看看回忆的帖子,涨涨见识!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!

1万

论坛元老

lyfyyym祝我的机械网越办越好!

3万

论坛元老

回忆