我的机械网

搜索

[原创] 有了智能搜索,机械设计选型就像开了外挂

金牌会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

工程师和采购商的日常工作流程有时会让人联想起在综艺节目上非常流行的游戏“我说你猜”。就是给一个实物,不能讲出具体的名称,只能通过描述让对方来猜它到底是什么东西。

所以对于工程师来说,很多时候只知道要寻找的组件是蓝色,用它能抬起东西,并且在上面还有两个直径为4毫米的孔。但是组件的名称是什么呢?如何在零部件数据库中找到它呢?这简直就是一场猜物游戏……

这时候有了战略性零部件数据资源管理系统PARTsolutions所提供的各种直观的搜索功能。即使没有准确的名称,照样能轻松找到合适的组件

这个搜索功能中强大的是它还支持多种搜索方式相结合。例如结合几何相似性搜索、草图搜索、拓扑搜索或颜色搜索,进行零部件综合查找无需分类系统。 这样能迅速高效地对标准件、外购件和自制件进行搜索,大大加快了设计进程。

实例演示
在PARTsolutions中,您可以使用草图绘制器创建一个简单2D零部件草图,系统就会自动跳出一系列符合草图结构的,带有众多选项的结果列表。
如果您还知道该组件的具体信息,例如长度大于60毫米或带有某一直径的多个孔,那么您就可以借助CADENAS的拓扑搜索来扩展选项列表。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
谢谢楼主
很棒,继续加油
有品位!

3万

论坛元老

关注一下!
楼主是好人!