我的机械网

搜索

[推荐] 如何将solidworks图形转化为CAD图形?

新手上路

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

solidworks是一个功能强大的三维机械设计自动化软件,在solidworks中呢,可以通过不同的设计构思与试验会制草图来建立3D模型。它与CAD的结合使用也是非常普遍的,它能把图形通过图纸的格式转换成适用于CAD格式的图形。下面来和小编一起操作吧

第一步:点击打开一个solidworks图形,选择要转换的图形文件点击打开按钮

第二步:图形打开后,点击上边左角的新建按钮,再点击下拉菜单里的从零件装配体制作工程图进行转换文件

第三步:进入图纸格式大小编辑窗口,点击自定义图纸大小,将宽度和高度值设定大于实际图形大小,然后点击确定

第四步:工程图纸出现,把右侧的图形用鼠标点击拽到左侧的图纸上面,然后选中使用自定义比例将比例值设定为1:1

第五步:图形设置好,点击上面的保存按钮下拉选中另存为

第六步:进入另存为窗口选好要保存的位置,选好保存类型点击保存就可以了

第七步:打开cad,在上角点击打开按钮打开保存的图形

第八步:选择文件窗口出现,找到转换好的图形文件点击右下角的打开,打开图形

最后一步:图形打开,图形格式转换成功

好啦,对于solidworks转CAD今天小编就讲到这啦,不知你掌握了多少呢,快来跟着小编操作一遍吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

3万

论坛元老

谢谢楼主
收藏了,以后可能会用到!
我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!
楼主的等级很高啊!

4万

论坛元老

有机会找楼主好好聊聊!
赞一个!
楼主是好人!
这么好的帖子,应该加精华!
经典,收藏了!