我的机械网

搜索

液压系统:液压管路“无损检漏”方法分享

中级会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

点击上方“机械设计一点通”关注我们,每天学习一个机械设计相关知识点

液压系统传递动力需要靠液压油,在液压系统中,各个零部件的渗漏是难以避免的,并且液压油的渗漏有时候是微量的,出厂实验的时候,也会因为局限于实验时间和机械布局很难发现。即便发现了渗漏,有时候要判断具体渗漏点也是很麻烦的,总之液压油检漏是一个让人很头疼的事情。

液压油的泄露是比较常见的一种故障,那么对于这种故障的解决方面其实也是有讲究的,必须根据不同的泄露原因去使用的不同的方案解决。

这里给大家推荐一个液压油无损检漏的方法,就是在使用的液压油之中加入“荧光剂”。大家还有其他好的方法也可以在评论区分享下。

这种添加剂按照一定比例加入到液压油中即可, 然后用高强度的荧光灯(看不见的紫外线或红外线)照射,染料会呈强烈的黄白色荧光, 泄漏会很容易被检测到。肉眼是看不到的,必须要专用的紫外线灯才能够哦!与荧光验钞的原理类似。

应用方法:把染料加到液压系统里面有两种方法:1.在液压系统测试前,液压油和染料可以预先混合后加入油箱中. 2.在液压油加入油箱后,把染料直接加入液压油箱.

用高强度荧光灯(100-125 W emitting at 365 nm)检测.由于染料的存在,会发出黄白光,泄漏很容易被检测到

推荐加注量:这种荧光剂的添加量还是很小的,从下面的推荐量出发,确切加注量基于想得到的颜色强度和背景颜色。液压传动流体:500 to 2000 ppm(ppm指用溶质质量占全部溶液质量的百万分比来表示的浓度,也称百万分比浓度,ppm是英文part per million的缩写,表示百万分之几),一般的液压油200L桶,假如按500ppm应该就是100ml就足够了。

现场维修检漏的图片如下,大家可以看到实际的黄白色荧光油迹还是非常明显的:

这种方法在汽车行业发动机引擎测试中也有应用的,但是用到液压系统上还是不太多见,很多客户对液压油本身的品质也不是很重视。

希望这个方法对大家有帮助!

大家还有其他好的方法也可以在评论区分享下!

欢迎大家在评论处补充你认为文章中有解释不对或欠缺的部分,这样下一个阅读的人就会学到更多,你知道的正是大家需要的。。。

了解更多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

3万

论坛元老

谢谢楼主
很棒,继续加油

3万

论坛元老

不错哦,楼主这是要火的节奏啊!

3万

论坛元老

我只是来赚积分的!

3万

论坛元老

楼主的等级很高啊!

3万

论坛元老

楼上的说的很好!
顶!顶!顶!

3万

论坛元老