我的机械网

搜索

[讨论帖] AUTOCAD MECHANICAL 和AUTOCAD有什么区别

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
1.AutoCAD软件是一款自动计算机辅助设计软件,可以用于绘制二维制图和基本三维设计,通过它无需懂得编程,即可自动制图,因此它在全球广泛使用,可以用于土木建筑,装饰装潢,工业制图,工程制图,电子工业,服装加工等多方面领域。

2.AutoCAD Mechanical是面向制造业的AutoCAD设计与绘图软件。包含完整的标准零件库和常用的自动化设计工具,可以显著加快机械设计流程。AutoCAD Mechanical提供了便于AutoCAD用户使用、极具创新性的设计工具和绘图工具。在根据需求使用AutoCAD Mechanical增强功能的同时,用户仍可使用在AutoCAD中所熟悉的方法进行操作。

3.两个软件的区别在于AutoCAD Mechanical是专门为机械工程开发的,包括AutoCAD的完整内容再外加了机械模块,比如有几十万个零件库,自动更改图层,自动标注,标注、图、BOM表的关联,自动生成局部放大图并且会自动更新,还有增强删除、关联填充等等。总之就是加了一些模板和一些习惯行、行业性的东西,用起来会方便些、高效些!

4.你可以根据自己工作的需要选择是否要安装那个软件。
莫道桑榆晚,为霞尚满天
谢谢楼主

金牌会员

谢谢楼主分享

金牌会员

谢谢楼主分享
很棒,继续加油

3万

论坛元老

很有看点!
收藏了,以后可能会用到!
最近回了很多帖子,都没人理我!