我的机械网

搜索

[分享] 如何一句话证明你是干机械加工的?网友的回复真实神了

高级会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

机械加工算的上不冷不热的行业,我们的生活都离不开他们,一直是我们生活中的焦点。有很多从事了机械行业,会一直埋怨、自黑或者被黑,比如操机、编程、设计等。

如果说要你一句话来证明你是从事机械加工行业的,你会如何回答??

下面来看看各个网友的神回复:

网友一:

上联:柴米油盐酱醋茶

下联:车铣刨磨钻镗锪

横批:文艺复兴

至今没有女朋友

网友二:

要么交图纸,要么交尸体

网友三:

机器出错时,机械工程师是专业背锅侠。老板只会问:“这是谁设计的?”

网友四:

电子工程师:“这个机械工程师做的什么吗?让我怎么插排线!那么多年经验,切!”

装配工:“卧槽,这边又装不了,又要切,打孔。下次再这样,让他们(机械工程师)自己打孔”

软件工程师:“嘿嘿,幸亏我机智,选了软件专业……哪不对,电脑上改一下就好。”

众员工:“……”

老板:“机械结构又出问题啦,怎么老出问题啊?这周我还交货呢!耽误交货了,罚钱!”

网友五:

请把淬火读成战火,请把镀铬读成镀落。

网友六:

俺们是专业“拧螺栓的”

看到众多网友的回答,我真的是一颗心顿时无处安放啊~~~

你们发现没?网络上有很多很多恶搞的图片来形容咱们干机械的,比如以下这些:

说了这么多,各位同行,你们会用一句怎样的话证明自己是干机加工的呢?欢迎各位留言!

3万

论坛元老

谢谢楼主
很棒,继续加油
顶顶更健康!

3万

论坛元老

收藏了,以后可能会用到!

3万

论坛元老

帖子很有深度!