我的机械网

搜索

已离职的机械设计师还有义务帮公司审图及图纸签字吗?若是你,你会怎么做?

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

我们公司的项目和工作经常到涉及很多专业,一个专业就是一个独立的部门,最近有一个部门,因为很多原因或者因素,员工变动比较频繁,这个部门的人几乎走光了,上个月我们新招来了一位同事,这位同事以前做的工作是技术支持,现在在我们单位是做电气设计工作,这个部门的员工就只有这一位同事,所以带来了一个问题,他做设计工作,但是他设计的图纸校对和审读工作谁来做?

刚好这位同事跟着我做同一个项目,我是项目负责人,他只做他这个专业的工作,他的图纸都出完了,他来找我:他的图纸谁来校对和审核?我一听他这么说,我知道问题比较严重,我就去找公司大领导,结果领导给我说:让那位同事去找他。

好吧,我听从领导的安排,让那位同事去找大领导,同事回来之后,吐着舌头告诉我:领导说了,让他把做完的图纸发给已经离职好几个月的某某,让他做审图,校对签另一个刚刚离职的同事的名字(某某是这个部门以前的部门经理)。我就说:那你发给某某!

新来的同事在我办公桌边站着不走,我知道肯定还有事。我就说:按领导安排的做就行,别有太多负担!同事这下胆大了,才说:领导给某某连招呼也不打,也不给人家补偿,某某也不认识我,凭什么帮我审图?!我才意识到大领导刚才为什么不愿跟我直接说这件事,如果他跟我讲这件事的做法,我一定会把他怼回去!

各位社友:离职很久的同事凭什么平白无故帮原公司审图?有这个义务吗?

本文转自 机械社区   原创: 晓昀   仅作交流,若侵请联系删除

帖子发到机械社区后,几乎所有社友都认为这样不合适:

开玩笑吧!离职员工跟公司就没关系了还给你审图,这领导脑子被驴踢了

@LIUYASHAN

离职后需要继续保密,这个我也是一直坚持过来的。

可,离职了还为这家公司做事儿?如果我是这公司老板,就算人家离职时答应了,我也不放心。

@Cavalier_Ricky

一般我手下的离职,技术资料跟图纸都要交接给我一份,如果新员工招来了,让新员工跟离职的交接一份,最后离职员工画的图纸要不要用,要不要生产至少我都会重新审核评估一下。

@kayex

义务审图?说实话,容易被离职的员工玩死啊。

@魍者归来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
谢谢楼主
哈哈这老板挺有意思啊
很棒,继续加油
帖子很有深度!