我的机械网

搜索

[讨论帖] CAD软件中单行文字和多行文字有什么不一样?

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
  浩辰CAD软件绘制图纸里面文字,表面看不出来区别,实际上特性上是有区别的,一些是单行文字,另外一些多行文字。这些文字都有什么区别呢?下面给大家简单介绍一下。

单行文字就是一行,所有文字都是一样的字体和高度等等。对于不需要多种字体或多行的内容,可以创建单行文字。

单行文字的命令:text,快捷键是DT。单行文字也可以通过回车或鼠标定位创建多行,但每一行都是一个单独的文字对象。如下图所示。

上面两行文字是用单行文字创建的,创建后两行文字是两个独立的文字对象,只能单独进行编辑。

多行文字中的文字可以是单行或多行,同一行和不同行的文字可以设置成不同的高度,字体,倾斜,加粗等等,类似于WORD。  对于较长、较为复杂的内容,可以创建多行或段落文字。多行文字是由任意数目的文字行或段落组成的,布满指定的宽度。 无论行数是多少,一次创建的文字段落构成单个对象。用户可对其进行移动、旋转、删除、复制、镜像或缩放操作。多行文字的编辑选项比单行文字多。例如,可以将对下划线、字体、颜色和高度的修改应用到段落中的单个字符、词语或短语。

多行文字的快捷键:mtext 或者 T 。多行文字提供了复杂的多行文字编辑器来设置多行文字的字体、颜色以及各种段落格式,如下图所示。

特性上Ctrl+1选中文字,出现多行文字就是多行文字,出现文字就是单行文字,如图所示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
谢谢楼主
谢谢楼主!!

3万

论坛元老

很棒,继续加油
我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!
顶顶更健康!