我的机械网

搜索

怎样巧用WPS函数每页小计总和

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
                   报表要求每页10人“如图中第38-47行”,在每页第11行设计一个小计“如图中48行”,表格的最后一页统计出各页小计的总和“如图中第49行”。所有数据输入完成后,设置好页面并给每页添加小计行,并计算出每页小计数据。接  下来在所有页后的任意一行设计出总计行,在相应的总计单元格中输入公式“=SUM(IF(MOD(ROW(D548)-4,11)=0,D548))”然后按下“Ctrl+Shift+Enter”组合键,公式处出现数组符号“{}”,同时在相应单元格中得到总计。
  最后向右填充即可得到所有需要的合计数据了,把所得结果选择性粘贴到财务报表需要的位置即可!
  说明:公式中的“11”是用来控制所隔的行数,它是取出行号并减4对11取模,如果模是0,这个单元格就参加计算,这里减4是因为我们的表头有4行。总的意思是取出所有页的第11行对应单元格的数据进行求和。最后按“Ctrl+Shift+Enter”组合键是为了让所得到的单元格数据以数组方式进行求和计算

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

3万

论坛元老

谢谢楼主

金牌会员

谢谢楼主分享。

小白会员

谢谢前辈分享资料

注册会员

怎样巧用WPS函数每页小计总和
很棒,继续加油
很有看点!