我的机械网

搜索

[讨论帖] CAD中如何打断图形?

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

在浩辰CAD软件中打断图形有两种方式,分别是打断于点和打断。下面分别介绍这两种打断方式。

1. 打断于点

打断于点是指通过指定一个打断点,将对象断开。在调用命令的过程中,需要输入的参数有打断对象和一个打断点。打断对象之间没有间隙。

执行【打断于点】命令方法有以下两种。

命令行:输入BREAK命令并按Enter键

工具栏:单击【修改】工具栏中的【打断于点】按钮

【实战】打断于点

命令:_break

选择对象:

指定第二个打断点 或 [第一点(F)]:_f

指定第一个打断点:

指定第二个打断点:@            //单击图1所示节点,打断效果如图2:

图1

图2

2. 打断

打断操作可以在两点之间打断选定的对象,使原本是一个整体的线条分离成两段。

执行【打断】命令方法有以下几种:

菜单栏:【修改】>【打断】命令

命令行:输入BREAK或BR命令并按Enter键

【实战】打断图形

命令:_break

选择对象:

指定第二个打断点 或 [第一点(F)]:F

指定第一个打断点:

指定第二个打断点:       //分别单击图3所示的两个节点,打断结果如图4所示:

图3

图4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
谢谢楼主
很棒,继续加油

3万

论坛元老

看了这么多帖子,第一次看看到这么有内涵的!
楼主就是我的榜样哦
顶一下,收藏了!

3万

论坛元老

今天的心情很不错啊