我的机械网

搜索

Solidworks知识点-win10不能安装solidworks的解决方法!

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
大牛数控学技术、找工作、做生意、找资源
现在买个电脑一般都是Win10系统了,很多笔记本基本都是自带win10还是home版,当安装Soildworks的用户在Win10系统中遇到了无法安装现象,很多原因是系统升级了Microsoft KB3072630补丁与Solidworks冲突导致了SOLWORKS的不稳定,主要是Solidworks2016及之前版本,下面给大家分享下此种情况下无法正常安装solidworks的解决方法!
Win10不能安装solidworks的解决方法:
1、启动注册表编辑器,快捷方式是按下【Win R】组合键打开运行,在框中输入:regedit 点击确定打开注册表;

当然其它方式打开注册表编辑器也一样。
2、在注册表左侧依次展开:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Installer ,如果没有Installer 在Windows 上单击右键,选择【新建】-【项】,将其命名为Installer即可。

3、在右侧单击右键,选择【新建】-【Dword值】,改名为“RemappedEleatedProxiesPolicy”,双击打开将数值数据修改为 1 ;

编辑值

创建后的样子

4、点安装光盘里的setup.exe,安装Solidworks,最好2016之前版本,安装比较简单

5、安装完后打开Solidworks,确保没问题后,将注册表中的“RemappedEleatedProxiesPolicy” 的值改为0 即可。

当然,如果安装Solidworks2012等比较老的版本,win10会发生很多意想不到的问题,另外办法就是把系统运行库安装一遍,也有作用。
今日小问题

ug快捷键Ctrl+B 是什么操作?知道的朋友可以在下方留言哦~

3万

论坛元老

回忆
学习雷锋,好好回帖!

4万

论坛元老

怎么我回帖都没人理我呢?
你觉得该怎么做呢?

3万

论坛元老

楼主很有经验啊!

3万