我的机械网

搜索

Solidworks热分析的教材?

小白会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
由于目前急需知道一个机械结构的瞬态热量分布状况,所以需要大神指出契合的教材。浏览了附近图书馆的藏书,发现直接相关方面的内容暂时没找到。

小白会员

Sw自带的一个插件FlowSimulation,推荐书籍《SolidWorks Flow Simulation 教程(2011版)》 出版 者:机械工业出版社
著作 者:叶修梓  陈超祥
不过说实话,兄弟你要是仅仅做个定性的参考分析可以试一试,SW 自带的网络表格划分模型比较少,精度也设定的不是很有针对性,上学的时候我们的一个教授是Solidworks的中国推广专家,他和我说过对于有限元分析部分SW误差在20%左右,所以要是做到定量的分析还是算了吧,优缺点帮你总结一下,简单方便,省时省力,不用花时间去研究有限元算法对理论知识要求较少就能够得到一部分专业的信息和图表,但是长期这样并不利于行业内的发展和今后的分析,要是在相关行业工作还是按照标准来吧,ANSYS等一些大型的专业有限元软件是一个很不错的选择,而且ANSYS里面集成的FLUENT能够直接嵌到SW 工具栏里面,做的交互和界面都是很不错的,只不过学习成本大了些,需要花时间去学软件,甚至有些部分要看有限元的理论知识,利弊说的很明白,兄弟你还是自己斟酌吧!

小白会员

这个应该用ansys分析了吧

限制会员

专业知识有,还怕软件操作吗,所以关键的问题,你懂传热学吗

金牌会员

关注一下!

金牌会员

好东西,赞一个!

金牌会员

看帖不回帖的人就是耍流氓,我回复了!

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
周茉
谢谢楼主