我的机械网

搜索

哈工大 电工电子实验系列课程 吴建强 87讲视频教程

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
课程名称:  哈工大 电工电子实验系列课程 吴建强 87讲视频教程

资源目录:   

哈工大 电工电子实验系列课程 吴建强 87讲视频教程-1.png

电工电子实验课程创建了全开放、自主学习式实验教学模式,建立了模块化、多层次、多类型的实验教学内容。本课程建设了丰富数字化实验教学网络资源和完善的实验教学网络管理系统,特色鲜明,实用性强,为学生营造了一个宽松、开放和自主学习的电工电子实验教学环境,对学生学好该课程,起到重要作用。
课程名称:电工电子实验系列课程
所属学校:哈尔滨工业大学
负责人:吴建强
课程类型:实验课
课程属性:专业基础课/技术基础课
课程学时:241.0
学科门类:工学
专业大类:电气类
专业类:电气工程及其自动化
适用专业:电气工程及其...
主教材
电子技术基础实验教程(第2版)
ISBN:978-7-111-40961-8
主编:廉玉欣
机械工业出版社
--------------------------------------------------------------------------------
主教材
电工电子EDA实践教程(第2版)
ISBN:978-7-111-38166-2
主编:孟涛
机械工业出版社
--------------------------------------------------------------------------------

01 电工电子实验系列课程上课指南
02 自主设计型实验教学要求
03 直流电源使用方法介绍
04 电路测量的基本技能及操作规范
05 直流电路定理
06 线性直流电路仿真分析
07 正弦电流电路仿真分析
08 正弦电流电路的测试实验注意事项
09 三相电路
10 荧光灯参数测量与控制特性的研究
11 谐振电路
12 谐振电路实验注意事项
13 频率特性
14 电路的暂态过程
15 动态电路暂态过程的测量
16 均匀传输线
17 非正弦周期电路仿真分析
18 动态电路的时域仿真分析教学录像
19 非线性电路仿真分析
20 PSPICE仿真综合实验
21 自主设计型实验教学要求
22 电子仪器仪表的使用
23 共射基本放大电路的研究
24 集成运算放大器的基本应用电路
25 波形发生电路
26 温度测量电路
27 线性稳压电源
28 逻辑信号电平测试器
29 正弦波输入信号检测电路
30 组合数字电路基础实验
31 时序逻辑电路的应用(1)
32 时序逻辑电路的应用(2)
34 A_D和D_A转换器
35 抢答电路的设计
36 随机存储器RAM的应用
37 差分放大电路与功率放大电路的仿真研究
38 集成运放综合应用仿真
39 有源滤波器及比较器电路的仿真
40 组合数字电路仿真
41 多位计数器仿真
42 FPGA应用1(EDA仿真实验)
43 FPGA应用2(EDA仿真实验)
44 Xilinx ISE开发软件安装流程
45 基于BASYS2 FPGA开发板的组合数字电路实验
46 基于BASYS2 FPGA开发板的时序逻辑电路实验
47 直流电路
48 交流电路
49 三相电路
50 荧光灯电路
51 RC电路的暂态过程
52 电动机的继电接触器控制
53 电子仪器仪表的使用
54 单管共发射极放大电路实验教学录像
55 集成运算放大器的基本应用电路
56 矩形波发生电路
57 集成运算放大器的应用实验注意事项
58 组合逻辑电路及其应用
59 触发器的应用教学录像
60 计数器和移位寄存器实验教学录像
62 OrCAD软件应用1教学录像
63 OrCAD软件应用2教学录像
64 模拟电路计算机仿真
65 数字电路计算机仿真
66 电路的计算机仿真
67 电子仪器仪表的使用及其注意事项
68 DP832可编程直流电源使用方法介绍
69 波形发生电路及注意事项
70 集成运算放大器的基本应用电路及注意事项
71 聚合物锂离子电池保护板的设计与实现
72 PIC32MF220F032B便携式开发板及其开发环境使用入门
73 MPLAB X IDE V1.85使用入门
75 触发器及其应用电路
76 模数转换(AD)和数模转换(DA)原理入门介绍
77 声控计时灯的设计与实现
78 随机存储器使用入门
79 组合数字电路实验
80 计数器及寄存器的应用
81 第一讲:TM4C123G开发板使用入门-GPIO
82 第二讲:TM4C123G开发板使用入门-LCD
83 第三讲:TM4C123G开发板使用入门-看门狗
84 第四讲:TM4C123G开发板使用入门-外部中断
85 第五讲:TM4C123G开发板使用入门-定时器