我的机械网

搜索

[讨论] solidworks输出的edrawing激活测量方法

银卡会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
  SolidWorks与eDrawings是一对好的伙伴,可以使用Solidworks强大的3维建模功能制作3维模型,同时可以利用eDrawing生成方便多用户间沟通的文件,
  但你可能会发现,生成的eDrawing文件,比如*.eprt聽*,easm,*.exe怎么只能看,不能测量呢?
  这是因为你在生成聽eDrawing文件时,没有打开测量功能。
  如何在输出eDrawings文件的时候将测量功能打开呢?请参考一下步骤:
  Solidworks聽3D聽参数化建模软件聽eDrawing软件
  方法
  1、文件-另存为
  注:在你直接想生成*.exe文件时可不用选转成*.eprt,可以直接用eDrawing打开
  *.sldprt,另存成*.exe,当然也要打开测量功能。

2、选择eDrawings
  如果这样直接输出的文件是没有测量的功能,需要在选项(option)进行设定。

3、选择"选项"(click聽option)

4、将"测量功能"勾选(enable聽measure聽function)
  另外,是免费版本的eDrawing测量功能是无法使用的,需要升级到eDrawings聽Professional版本。

5、双击上一步保存的eprt文件,进入eDrawing后试一试可以测量了!

6、再点击文件-另存为

7、选择另存为exe文件,再在下方勾选"激活测量"

8、上一步保存下来的exe文档在任何未装eDrawing或其他三维软件的电脑中都可打开了,并且可以测量哦!

注意事项
  注意,尽可能转成32位的*.exe文件,因为转成64位的*.exe后,32位的电脑打不开
  原作者:tianjianwudi

3万

论坛元老

chang

4万

论坛元老

楼主写的很经典!
谢谢楼主的分享!
看帖、回帖、拿分、走人
楼主的等级很高啊!
这么好的帖子,应该加精华!
我只看看不说话。。。