我的机械网

搜索

[讨论帖] Solidworks入门-学SW不必东奔西跑,看帮助就能学成高手

银卡会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

授人以鱼不如授人以渔。今天你学的都是干货!师父领进门修行在个人,这里就有通往彼岸的任意门^_^

如果公司用Solidworks,一般代理商都会提供一定课时的培训,可能会整点干货,大多都是完成课时,再说如果你懵懵懂懂的时候学习Solidworks,感觉也是添乱乱坠一头雾水,学不到心里去。

所以学习Solidworks主要还是靠自己,不会了自己上网搜搜,看看网上的教程或者视频,一步一步就能能学成高手。

Solidworks就是简单的CAD建模工具,也不指望还能多强大的分析功能,受力啊有限元之类,还得靠专业软件。

满足自己使用需求才是正确的选择,Solidworks入手特别容易,因为它遵从windows操作习惯,用起来和平时电脑操作一样,很习惯。另一点,Solidworks一般不打击盗版,它们只区分注册用户和非注册用户,所以安装包特别容易找,Solidworks2016及之前版本,都是一键破解安装,这样一来推广特别容易,用户基础广。我从2006年开始使用Solidworks,它是市面少有的纯中文的,介绍又详细的帮助文档。

由Solidworks帮助从零开始学习,这样路子不会跑偏,经常见很多人建模看起来挺像那么回事,从方位摆放到草图约束全乱七八糟,别人拿来修改会造成难以预料的困难,还不如自己重新建模来得快。

所以学习软件路子要正,姿势正确以后少走弯路。当然,随着自己逐渐学习,对Solidworks有了自己的理解,可能会形成自己的风格,因为条条大路通罗马,通往目的地的路肯定不止一个,只要好用就是对的。不要觉得帮助太简单,当你学会了回过头看看,很多知识帮助里都讲了,只是你当初不懂。帮助菜单帮助文件指导教程,可以和软件互动。Solidworks Enterprise PDM学习帮助Solidworks入门PDF文件有时候,金子就在我们手里,却经常被我们忽略。

多看看别人的作品,多问问其它人,可能会给你带来不一样的思路,学到新的方法,所以不能太封闭,自以为是,以为自己已经很牛了,人外有人山外有山,毕竟学无止境啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
机械小王子
关于黑子
好无聊啊!

3万

论坛元老

楼上长在线啊?

3万

论坛元老

不错哦,楼主这是要火的节奏啊!
有机会找楼主好好聊聊!
支持楼上的!

3万

论坛元老

感谢楼主的推荐!