我的机械网

搜索

[原创] 对产品设计中人性化设计的研究

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
     产品都是为人而设计的。从设计的本质来说,在产品设计过程中,任何观念的形成均需以人为基本的出发点。如果设计师对物与物的关系过分重视?而忽略了物与人的关系,则设计可能就会迷失方向,而与一般结构设计就没有什么区别。当然上述结构设计对产品设计的构造或功能的实现是必不可少的,也是很重要的,作为一个设计师来说,并不是不去考虑这方面的因素,而是在设计理念上要更加强调人性化。后者较前者更为重要。因此就产品设计的本质来说,以人性化为主应看作是首要的设计理念。注重人性化的设计,正是工业设计所追求的崇高理想,即为人类造就更舒适、更美好的生活和工作环境。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
欢迎各位同学下载。
板凳 自己的

金牌会员

帖子很有深度!

金牌会员

感觉不错!
不错的帖子,值得收藏!

金牌会员

刚看见一个妹子,很漂亮!

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。
laoxushixulao谢谢帅得惊天下提供的资料。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!